942 94 01 91 info@tuelectrolinera.es

Política de Cookies

En cumplimiento con el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Titular pone a disposición de los usuarios la Política de recogida y tratamiento de cookies del sitio Web.

Qué son las Cookies

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo pueden utilizarse para identificarle.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por el sitio Web https://tuelectrolinera.es:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por el Titular.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al Usuario desde un dominio ajeno al Titular.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el Usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.
  • Cookies de análisis o medición: Son aquellas que, bien tratadas por el sitio Web o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del sitio Web. Para ello se analiza la navegación que realizas en este sitio Web con el fin de mejorarlo.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que, bien tratadas por el sitio Web o por terceros, almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies sociales: Son establecidas por las plataformas de redes sociales para permitir a los usuarios compartir contenido con sus amigos y redes.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del Usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.

Listado de cookies utilizadas

Este sitio Web puede instalar las siguientes cookies:

Cookies técnicas

  • wp-settings-{user_id}: Cookie técnica que se usa para mantener la configuración del Usuario en el escritorio de WordPress (/wp-admin). Es persistente y tiene una duración de 1 año.
  • hasConsent: Cookie técnica que almacena el consentimiento del Usuario. Es persistente y tiene una duración de 1 año.

Cookies de análisis o medición

  • _fbp: Cookie que mide el rendimiento de la publicidad de Facebook. Es persistente y tiene una duración de 1 día.
  • fr, sb: Cookies que miden el rendimiento de la publicidad de Facebook. Son cookies persistentes.
  • Pixel: Cookie que permite ofrecer a los visitantes del sitio Web publicidad personalizada en su plataforma basándose en los datos relativos a las cabeceras http, el píxel (ID, cookie Facebook), y registrar y comunicar a Facebook las acciones del Usuario en el sitio Web.
  • _ga: Cookie Analítica que habilita la función de control de visitas únicas. Es persistente y tiene una duración de 2 años.
  • _gat: Cookie Analítica para limitar el número de solicitudes. Su ámbito es la sesión y tiene una duración de 1 minuto.
  • _gid: Cookie Analítica para distinguir usuarios. Su ámbito es la sesión y tiene una duración de 24 horas.

Información adicional:

  • Obtén más información sobre el uso de las cookies por parte de Facebook en la página de Política de Cookies de Facebook
  • Google Analytics puede instalar otras cookies según el documento Uso de las cookies de Google Analytics en sitios web que puede consultar en este enlace.
  • Para dejar de recibir publicidad personalizada de Google puede inhabilitar la personalización de anuncios mediante la configuración de anuncios de Google cuyas instrucciones puede consultar en este enlace.

Cookies sociales

  • El sitio Web incluye otras funcionalidades proporcionadas por servicios de terceros y redes sociales para mejorar la experiencia de los visitantes. Puede compartir el contenido en sus redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Vimeo o YouTube con los botones incluidos a tal efecto o con las herramientas para compartir propias de las redes sociales. Como resultado, estos servicios pueden instalar cookies y utilizarlas para rastrear su actividad online. El Titular no tiene control directo sobre la información recopilada por estas cookies.

El sitio Web puede instalar otras cookies:

_wpfuuid
wordpress_test_cookie
wp-settings-*

Aceptación o rechazo de la instalación de cookies

El Titular muestra información sobre su Política de cookies en el menú del pie de página y en el banner de cookies accesible en todas las páginas del Sitio Web. El banner de cookies muestra información esencial sobre el tratamiento de datos y permite al Usuario realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar o rechazar la instalación de cookies, o retirar el consentimiento previamente otorgado.
  • Cambiar las preferencias de cookies desde la página Personalizar Cookies, a la que puede acceder desde el Aviso de Cookies o desde la página de Personalizar Cookies.
  • Obtener información adicional en la página de Política de Cookies.

Eliminación de cookies

Puede aceptar, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador, pero tenga en cuenta que parte del sitio no funcionará correctamente o que algunas de sus funcionalidades no estarán disponibles o tendrán errores.

En los siguientes enlaces encontrará instrucciones para habilitar o deshabilitar las cookies en los navegadores más comunes.

Tratamiento de Datos Personales

El Titular es el Responsable del tratamiento de los datos personales del usuario. Puede consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de la Política de Privacidad.

Contacto

En caso de que tenga cualquier duda acerca de esta Política de Cookies o quiera realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puede enviar un mensaje a la dirección de correo electrónico: rgpd@tuelectrolinera.es

En cumplimiento con el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), Tuelectrolinera.es pone a disposición de los usuarios la Política de recogida y tratamiento de cookies del sitio Web.

Qué son las Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación y —dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo— pueden utilizarse para identificarte.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por el sitio Web https://tuelectrolinera.es

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por tuelectrolinera.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.

Listado de cookies utilizadas

Este sitio Web puede instalar las siguientes cookies:

Cookies técnicas

  • wp-settings-{user_id}: Cookie técnica que se usa para mantener la configuración del usuario en wp-admin. Es persistente y tiene una duración de 1 año.
  • hasConsent: Cookie técnica que almacena el consentimiento del usuario. Es persistente y tiene una duración de 1 año.

Aceptación o rechazo de la instalación de cookies

Tuelectrolinera muestra información sobre su Política de cookies en el banner de cookies accesible en todas las páginas del Sitio Web. El banner de cookies muestra información esencial sobre el tratamiento de datos y permite al usuario realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar o rechazar la instalación de cookies, o retirar el consentimiento previamente otorgado.
  • Cambiar las preferencias de cookies desde la página Personalizar Cookies, a la que puedes acceder desde el Aviso de Cookies.
  • Obtener información adicional sobre la Política de Cookies desde la página Política de cookies.

Eliminación de cookies

Puedes aceptar, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador, pero parte del sitio no funcionará correctamente o su calidad puede verse afectada.

En los siguientes enlaces encontrarás instrucciones para habilitar o deshabilitar las cookies en los navegadores más comunes.

Tratamiento de Datos Personales

Tuelectrolinera es el Responsable del tratamiento de los datos personales del usuario. Puedes consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de Política de Privacidad.

Contacto

En caso de que tengas cualquier duda acerca de esta Política de Cookies o quieras realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puedes enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección info@tuelectrolinera.es

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.
¿Qué son las Cookies y cómo las utilizamos?
Las Cookies son archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre tu visita. Como la mayoría de los sitios en internet, en este portal se utilizan Cookies para:
Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente
Conocer tu experiencia de navegación.
Recopilar información estadística anónima, como qué páginas has visto o cuánto tiempo has estado en nuestros medios.
Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada.
Los Usuarios que completen el proceso de registro o hayan iniciado sesión con sus datos de acceso podrán acceder a servicios personalizados y adaptados a sus preferencias según la información personal suministrada en el momento del registro y la almacenada en la Cookie de su navegador.
¿Por qué son importantes?
Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
Establecen niveles de protección y seguridad que Impiden o dificultan ciberataques contra el sitio web o sus usuarios.
Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.
Sirven para optimizar la publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus intereses.
¿Cuáles son los diferentes tipos de Cookies que utilizamos?
En función de su duración, las Cookies pueden dividirse en:
Cookies de sesión: Estas expiran cuando el Usuario cierra el navegador y se borran del ordenador o dispositivo en ese momento.
Cookies persistentes: Expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente.
En función de quién crea la Cookie se clasifican en:
Cookies propias: Son las que envían a tu ordenador o dispositivo nuestros Servicios Webs y son gestionadas exclusivamente por nosotros
Cookies de terceros: Aquellas que son enviadas por entidades ajenas a nosotros y que se activan cuando se accede desde nuestras Webs a redes sociales, a visualizar videos o al acceder a anuncios publicitarios.
Algunos servicios pueden utilizar conectores con diversas redes sociales: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, etc. Al utilizar el registro social, autorizas a la red social a almacenar una Cookie persistente. Esta Cookie recuerda tu identificación en el servicio, haciendo mucho más rápido el acceso en siguientes visitas. Esta Cookie puede ser eliminada, y además, puedes anular los permisos de acceso desde la configuración de privacidad de la red social concreta.
Navegar por este portal web supone que se puedan instalar los siguientes tipos de Cookies: de rendimiento, analíticas y de publicidad.
Cookies
Información
Finalidad
Configurar
Rendimiento (Necesarias)
Sesión, registro
Gestión del registro
Prestar servicios de la sociedad de la información solicitados por el usuario y conforme a los términos y condiciones aplicables
N/A
Publicidad
Frecuencia con la que se muestran los anuncios
Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario
COOKIES DE TERCEROS
Google Analytics
Dispositivo y resolución, sistema operativo, navegador, URL y páginas visitadas.
Establecer informes estadísticos. +info
Ver
Google Ads
Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante
Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto
Ver
Third Party Publicidad
Procedentes de la plataforma de comercialización de Google.
Almacena cookies para el seguimiento y personalización de campañas publicitarias +info
Ver
Facebook button
Las cookies empleadas pueden variar en función de si se está o no registrado/logueado en Facebook mientras visita la web
Permitir a los usuarios compartir una página en Facebook a través del botón
Ver
Youtube
Las cookies empleadas pueden variar en función de si se está o no registrado/logueado en Youtube mientras visita la web
Permitir a los usuarios incluir y reproducir videos en los anuncios publicados
Ver
Puede configurar y desactivar estas cookies en la configuración del navegador; aquí enlazamos la ayuda de cada navegador:
Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042
¿Cómo puedo configurar mis Cookies?
Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estará consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.
Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres.
A continuación te indicamos cómo gestionar las cookies en tu navegador.
Gestión de cookies en Google Chrome
Cómo eliminar cookies:
Ve a Configuración en el menú del navegador.
Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
Haz clic en Eliminar datos de navegación.
Selecciona el período de tiempo para el que deseas eliminar la información en el menú en la parte superior. Si deseas eliminar todas las cookies en el navegador, haz clic en Desde el origen de los tiempos.
Marca Cookies y otros datos de sitios y complementos.
Haz clic en Borrar datos de navegación.
Cierra la ventana.
Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
Ve a Configuración en el menú de tu navegador.
Haz clic en Mostrar configuración avanzada y después haz clic en Configuración de contenido.
En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si desea evitar que todas las cookies se almacenen, haga clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
Haz clic en Hecho.
Cierra la ventana.
Gestión de cookies en Safari
Cómo eliminar cookies:
Ir a Preferencias en el menú de su navegador.
Haz clic en la pestaña Privacidad.
Haz clic en Eliminar todos los datos de los sitios web y después haz clic en Eliminar para eliminar todas las cookies.
Cierra la ventana.
Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:
Ir a Preferencias en el menú de tu navegador
Haz clic en la pestaña Privacidad.
En Cookies y datos de sitios web selecciona tu opción preferida. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en Bloquear siempre.
Cierra la ventana.
Gestión de cookies en Mozilla Firefox
Cómo eliminar cookies:
Ir a Opciones en el menú de su navegador.
Haz clic en la pestaña Privacidad.
Haz clic en Mostrar cookies.
Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar seleccionadas. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
Cómo evitar que las cookies se almacenen en tu navegador web:
Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
Selecciona la pestaña Privacidad.
En Historial, haz clic en Usar una configuración personalizada para el historial.
Selecciona tus opciones preferidas en Permitir cookies de sitios web. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, desactiva la casilla Aceptar cookies de sitios web.
Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
Gestión de cookies en Internet Explorer
Cómo eliminar cookies:
Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
Haz clic en Propiedades de Internet.
En la pestaña General – Historial de navegación, haz clic en Eliminar.
Asegurate de marcar la opción Cookies y datos de sitios web.
Haz clic en Eliminar.
Haz clic en OK.
Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:
Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
Haz clic en Opciones de Internet y después haz clic en la pestaña Privacidad.
Mueve la barra deslizante al nivel deseado. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, selecciona el nivel Bloquear todas las cookies.
Haz clic en OK.
Gestión de cookies en Opera
Cómo eliminar cookies:
Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
Haz clic en Cookies y después haz clic en Todas las cookies y datos de sitios web.
Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
Haz clic en Hecho.
Cierra la ventana.
Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:
Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
Cierra la ventana.
Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.
+ sobre las cookies